横浜・綱島の懐石料理
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
新米

新米、入荷しました。

炊き立ての香り、たまりません!!!

 

ご来店心よりお待ちしております!

荒瀬

「秋の味覚御膳」始まりました!

毎年ご好評頂いております「秋の味覚御膳」始まりました!!

その名の通り、秋の味覚がいっぱいの御膳です!

ご来店心よりお待ちしております!

平日 昼・夜/土日祝日 夜のみ

「秋の味覚御膳」3,800円(税抜)

長月の献立

土瓶蒸し・刺身・里芋万頭・白鯛西京焼き・銀杏掻き揚げ・きのこ御飯

*写真はイメージです。

頑張ってます!!!

偉大なる料理人になることを目指す「35歳以下の料理人」を選ぶコンペティション「RED-35」

花いおりの若き料理人、池田勇樹が一次審査を通過しブロンズエッグ55名に選ばれました!!

今は二次審査中です!

応援よろしくお願いします!!

 

丑の日です!!

本日「土用の丑の日」です!

もともと、丑の日に「う」のつくものを食べると体に良いという風習がありました。
なので、夏の土用には、「うなぎ」を食べる習慣がすんなりと浸透していったといわれています。
精の付くものを食べて暑い夏を乗り切ろうという風習、今も昔も同じですね。
みなさんも、夏バテしないよう美味しいうなぎを食べて、乗り切りましょう!!

 

 

暑さに負けず!!!

連日、暑い日が続いています!

美味しいうなぎご用意しています!

たくさんのご予約、ありがとうございます!!

今日も70尾、仕入れて仕込んでいます!!

ご来店お待ちしております!

*お時間がかかります。ご予約をおススメします!!

荒瀬